Support

Hilfe für Ihre VOSKER-Kameras

Häufig gestellte Fragen (FAQ´s)

Hier finden Sie die häufigsten Fragen rund um die VOSKER-Kameras.

Nutzen Sie auch unseren Rückruf-Service oder kontaktieren Sie uns, wenn Sie weiterführende Hilfe benötigen.

Allgemeines

Wie viele Kameras können pro Benutzerkonto aktiviert werden?

Es können beliebig viele Kameras pro Benutzerkonto aktiviert werden.

Können pro gekauftem Datenplan mehrere Kameras verwaltet werden?

Nein, ein gekaufter Datenplan zählt nur für die jeweilige Kamera. Sollten Sie mehrere Kameras in Ihrem Benutzerkonto haben, benötigen Sie für jede Kamera einen seperaten Datenplan.

Können mehrere Leute auf meine Kamera(s) zugreifen?

Ja, indem Sie den betreffenden Personen den Zugang (E-Mail & Passwort) zu Ihrem VOSKER-Benutzerkonto geben.

Kann ich bestimmen wer was in meinem Benutzerkonto sehen kann?

Nein, im Moment haben alle Personen, die über Ihre Anmeldedaten verfügen, dieselben Rechte.

In welcher Auflösung werden die Bilder übertragen?

600×338 Pixel

Was ist die Verzögerungszeit?

Die Verzögerungszeit definiert den Abstand zwischen zwei Erfassungen. Bei 5 Minuten Verzögerungszeit ist die Kamera nach einer Erfassung für 5 Minuten inaktiv.

Können die Kameras auch Videos übertragen?

Nein, die VOSKER-Kameras übertragen nur Bilder.

Brauche ich eine separate SIM-Karte zur Nutzung der Datenübertragungskamera?

Nein, alle VOSKER-Datenübertragungskameras verfügen über eine vorinstallierte und vorkonfigurierte VOSKER SIM-Karte. Diese wählt sich automatisch immer in das stärkste Netz am Standort der Kamera ein und das Europaweit.

Kann ich eine eigene SIM-Karte eines anderen Providers nutzen um Bilder zu übertragen?

Die VOSKER-Datenübertragungskameras können nicht mit anderen SIM-Karten betrieben werden. Es funktionieren nur die VOSKER SIM-Karten.

Was passiert, wenn die 30 Tage des kostenlosen "Unbegrenzt"-Zugangs abgelaufen sind?

Die Kamera wechselt nach den 30 Tagen automatisch in den kostenlosen Tarif , dieser beinhaltet 100 Fotos/Monat, die an Ihre VOSKER App übertragen werden.

Was passiert, wenn das Foto-Limit erreicht wurde?

Wenn Ihr Foto-Limit erreicht ist wird die Kamera keine weiteren Bilder übertragen, es wird nur der Status der Kamera aktualisiert. Jedoch arbeitet Sie ganz normal weiter, speichert die Fotos aber nur auf der SD-Karte. Wenn Ihr Abrechnungsmonat abgelaufen ist setzt sich der Foto-Zähler automatisch wieder zurück. Der Abrechnungsmonat ist nicht der Kalendermonat, dieser ist abhängig vom Tag der Aktivierung der Kamera.

Wo kann ich die Vosker-Produkte kaufen?

Schauen Sie dazu bitte in unsere Händlerübersicht.

Wie mache ich ein Software-Update?

V100:

Windows:

1. Formatieren Sie die SD-Karte im Format: FAT32 (Anleitung)
  2. Laden Sie sich die Software von oben herunter
  3. Extrahieren Sie die Dateien aus der .zip-Datei
  4. Kopieren Sie die extrahierten Dateien auf die formatierte SD-Karte
  5. Wichtig: kopieren Sie nur die Dateien, nicht den gesamten Ordner
  6. Wenn das kopieren erfolgreich war, nehmen Sie die Karte aus dem PC
  7. Stecken Sie die Karte in die Kamera
  8. Schalten Sie die Kamera ein
  9. Der Installationsvorgang dauert ca. 2 Minuten
  10. Schalten Sie nach 2 Minuten die Kamera aus
  11. Entnehmen Sie Batterien/Akku
  12. Setzen Sie die Batterien/Akku wieder ein
  13. Schalten Sie die Kamera ein
  14. Die Kamera sucht nun ein Signal und richtet sich ein

MacOS:

1. Formatieren Sie die SD-Karte im Format: MS-DOT (FAT) (Anleitung)
  2. Laden Sie sich die Software von oben herunter
  3. Extrahieren Sie die Dateien aus der .zip-Datei
  4. Kopieren Sie die extrahierten Dateien auf die formatierte SD-Karte
  5. Wichtig: kopieren Sie nur die Dateien, nicht den gesamten Ordner
  6. Wenn das kopieren erfolgreich war, doppelklicken Sie bitte auf: MacOS_PrepareSDCard.command
  7. Nehmen Sie die Karte aus dem PC
  8. Stecken Sie die Karte in die Kamera
  9. Schalten Sie die Kamera ein
  10. Der Installationsvorgang dauert ca. 2 Minuten
  11. Schalten Sie nach 2 Minuten die Kamera aus
  12. Entnehmen Sie Batterien/Akku
  13. Setzen Sie die Batterien/Akku wieder ein
  14. Schalten Sie die Kamera ein
  15. Die Kamera sucht nun ein Signal und richtet sich ein

V200

Windows:

1. Formatieren Sie die SD-Karte im Format: FAT32 (Anleitung)
  2. Laden Sie sich die Software von oben herunter
  3. Extrahieren Sie die Dateien aus der .zip-Datei
  4. Kopieren Sie die extrahierten Dateien auf die formatierte SD-Karte
  5. Wichtig: kopieren Sie nur die Dateien, nicht den gesamten Ordner
  6. Wenn das kopieren erfolgreich war, nehmen Sie die Karte aus dem PC
  7. Stecken Sie die Karte in die Kamera
  8. Halten Sie die “OK”-Taste gedrückt und schalten Sie die Kamera ein
  9. Der Installationsvorgang dauert ca. 2 Minuten
  10. Schalten Sie nach 2 Minuten die Kamera aus
  11. Entnehmen Sie Batterien/Akku
  12. Setzen Sie die Batterien/Akku wieder ein
  13. Schalten Sie die Kamera ein
  14. Sie können die Kamera nun einrichten und für den Einsatz bereit machen

MacOS:

1. Formatieren Sie die SD-Karte im Format: MS-DOT(FAT) (Anleitung)
  2. Laden Sie sich die Software von oben herunter
  3. Extrahieren Sie die Dateien aus der .zip-Datei
  4. Kopieren Sie die extrahierten Dateien auf die formatierte SD-Karte
  5. Wichtig: kopieren Sie nur die Dateien, nicht den gesamten Ordner
  6. Wenn das kopieren erfolgreich war, doppelklicken Sie bitte auf: MacOS_PrepareSDCard.command
  7. Nehmen Sie die Karte aus dem PC
  8. Stecken Sie die Karte in die Kamera
  9. Halten Sie die “OK”-Taste gedrückt und schalten Sie die Kamera ein
  10. Der Installationsvorgang dauert ca. 2 Minuten
  11. Schalten Sie nach 2 Minuten die Kamera aus
  12. Entnehmen Sie Batterien/Akku
  13. Setzen Sie die Batterien/Akku wieder ein
  14. Schalten Sie die Kamera ein
  15. Sie können die Kamera nun einrichten und für den Einsatz bereit machen

Welche SD-Karte kann ich in den Kameras verwenden?

Sie können jede handelsübliche SD-Karte zwischen 2GB bis 32GB für Ihre Kamera verwenden. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Class 4 oder Class 10 Karte benutzen. Andere Klassifizierungen sind für VOSKER-Kameras nicht geeignet.

Bitte nutzen Sie keine Micro-SD-Karten mit Adapter, hier kann es zu Fehlern und Störungen kommen.

Wie lange halten die Batterien der Kamera?

Die durchschnittliche Laufzeit der Kamera ist von vielen Faktoren abhängig:

• Signalstärke
  • Übertragungsfrequenz
  • Anteil Tag-/Nachtbilder
  • Ablaufplan
  • Stromquelle (Batterie, Akku, 12V-Batterie)
  • Art der Erfassung (Foto/Video)

Was bedeutet Übertragungsfrequenz?

Die Übertragungsfrequenz legt fest, wie oft Sie Ihre Bilder auf die App gesendet bekommen.

Mit “Erste Transferzeit” geben Sie die Ausgangszeit für die Übertragungen vor, z.B. erste Transferzeit ist 08:00 Uhr: bei einer Übertragungsfrequenz von 6/Tag erhalten sie die Bilder 08:00 Uhr, 12:00 Uhr, 16:00 Uhr, 20:00 Uhr, 24:00 Uhr und 04:00 Uhr.

Die erste Transferzeit ist zu vernachlässigen, wenn Sie “jede Erfassung” als Übertragungsfrequenz gewählt haben.

Kann ich der Kamera einen Befehl senden damit sie ein Foto macht?

Nein, das ist nicht möglich.

Technische Probleme

Die Kamera lässt sich nicht einschalten

• Setzen Sie einen frischen Satz neue Batterien in die Kamera ein. (Bitte tauschen Sie immer alle Batterien aus, nicht nur einzelne)
  • Stellen Sie sicher, dass Sie keine NiMh-Akkus (AA) verwenden, da diese nur 1,2V liefern können. Alkaline-Batterien liefern 1,5V. VOSKER-Kameras benötigen mindestens 7V, um richtig zu funktionieren.
  • Wenn Sie können, messen Sie die Spannung Ihrer Batterien mit einem Voltmeter. Über 1,35V pro Batterie ist gut.
  • Stellen Sie sicher, dass sich die Batteriekontakte richtig berühren. Falls nicht, biegen Sie die Kontakte vorsichtig, um den Kontakt wiederherzustellen.

Die Kamera macht keine Bilder

• Stellen Sie sicher, das Sie eine formatierte SD-Karte eingesetzt haben.
  • Versuchen Sie es mit einer anderen SD-Karte.
  • Schauen Sie, ob die Kamera im Test-Modus (V200) rot blinkt wenn Sie sich vor dem Bewegungssensor bewegen.
  • Stellen Sie sicher, dass die Kamera über den Ablaufplan ordnungsgemäß konfiguriert ist.

Die gemachten Bilder sind fehlerhaft (Streifen oder verpixelt)

• Formatieren Sie Ihre SD-Karte.
  • Verwenden Sie eine andere SD-Karte.
  • Führen Sie ein Software-Update durch.

Die Kamera macht nur schwarze Nachtaufnahmen

• Tauschen Sie die Batterien aus bzw. laden Sie Ihren Akku voll auf.
  • Führen Sie ein Software-Update durch.

Die Kamera bekommt keinen Empfang

• Überprüfen Sie, ob die SIM-Karte ordnungsgemäß in der Kamera steckt.
  • Nutzen Sie die V-ANT01 Boosterantenne.

Die Kamera sendet keine Bilder, der Status ist aber aktuell

• Formatieren Sie Ihre SD-Karte.
  • Nutzen Sie eine zweite SD-Karte.
  • Überprüfen Sie den Ablaufplan.

Die Kamera sendet weder Bilder noch einen Status

• Überprüfen Sie Ihre Batterien bzw. Akku.
  • Führen Sie ein Software-Update durch.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre SD-Karte formatiert ist und keinerlei Fehler aufweist.

Die Kamera macht Bilder ohne erkennbare Bewegung

• Stellen Sie sicher, dass die Kamera ordnungsgemäß ausgerichtet ist.
  • Führen Sie ein Software-Update durch.